• Aliança Francesa de São Carlos

Cuisine - Ratatouille


Você sabia que a ratatouille é um prato clássico e bem versátil da cozinha francesa?

O prato foi criado no século XVIII, na região da Provença, por camponeses e agricultores de poucos recursos com os vegetais disponíveis. Muito parecido com um ragoût de legumes, essa receita é perfeita para qualquer refeição!

Ingredientes :

- 2 abobrinhas

- 2 berinjelas

- 2 cebolas

- 3 tomates

- 1 pimentão verde

- 1 pimentão amarelo

- 1 pimentão vermelho

- Azeite

- Alecrim

- Manjericão

- Alho

- Sal

- Louro


Modo de preparo:

»Corte os vegetais em rodelas finas sem as sementes

»Cubra o fundo de uma forma com molho de tomate

»Monte tudo intercalando os vegetais

»Amasse o alho e espalhe por cima acrescentando sal e alecrim a gosto

»Regue com azeite e cubra com papel alumínio

»Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 180° a 200° C


Bon appétit!

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