• Aliança Francesa de São Carlos

Cuisine - Soupe à l’oignon

Uma receita quente e confortante, feita a partir de cebola caramelizada coberta com uma crosta amanteigada de baguette francesa e queijo Gruyère gratinado. A sopa de cebola francesa data do século XVIII e é uma das sopas mais famosas e apreciadas do mundo.


Tempo de preparo: 40 min Ingredientes (4 porções): - 1 colher de sopa de manteiga - 5 cebolas cortadas em fatias bem finas - 1 colher de sopa de açúcar - 3 cubos de caldo de carne - 1 taça de vinho branco seco - 2 litros de água fervente - tomilho a gosto - baguette fatiada - queijo gruyère ralado



Modo de preparo

• Numa panela frite as cebolas na manteiga • Acrescente o açúcar e deixe dourar a cebola • Acrescente o caldo de carne, deixe refogando por aproximadamente 10 min, mexendo sempre para não queimar • Acrescente o vinho branco e deixe reduzir • Acrescente a água fervendo, misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos • Apague o fogo e acrescente o tomilho • Não é necessário colocar sal, pois a manteiga e o caldo de carne já contém sal.

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